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Essen & Trinken

KITCHEN DE LUXE Herbstkekse

Der Herbst ist da, ob wir wollen oder nicht! Mit diesen köstlichen Gewürzkeksen können Sie sich die dunklen, nassen Abende oder auch Tage ohne Reue versüßen. Mit Kurkuma, Zimt und Kokosöl tun Sie sogar noch etwas für Ihre Gesundheit, denn alle drei wirken stark entzündungshemmend.
Das Mehl aus braunem Reis ist glutenfrei und lässt unseren Insolinspiegel im Gegensatz zu weißem Reismehl nicht in die Höhe schnellen- führt also nicht zu folgenden Heißhunger Attacken. Kokosblütenzucker enthält im Vergleich zu Rohr- und Rübenzucker nicht nur ein Vielfaches an Mineralstoffen und Antioxidantien, sondern besitzt außerdem auch einen niedrigen glykämischen Index (GI), der sich günstig auf das menschliche Körpergewicht auswirken kann. Während Agavendicksaft einen GI von 42, Honig einen GI von 55 und Rohrohrzucker einen GI von 68 aufweist, glänzt Kokosblüten-Zucker mit einem GI von nur 35. Zudem schmeckt er herrlich karamellig und gehört zu einer der natürlichsten Zuckersorten der Welt.

Hört sich das nicht alles gut an?! Na dann – ab in die Küche mit
Ihnen…!

Zutaten für 18 Stück:
Kekse250g braunes Reismehl
1 TL Natron
2 TL Zimt
1 TL Ingwer
1 TL Kurkuma
1 TL Muskatnuss
1/2 TL Nelke
2 TL Vanille
Saft und Zesten von 1 Zitrone
200g Haferflocken, zur Hälfte grob gemahlen (gelingt im Mixer!)
100g Kokosöl
150g  Kokosblütenzucker
2 Eier, verquirlt
70g  Rosinen
70g Zartbitter Schokolade

Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

In einer Schüssel das Mehl mit dem Natron, Gewürzen und den Haferflocken
vermischen.

In einer separaten Schüssel das Kokosöl mit dem Zucker, den Eiern und den
Zitronenzesten schaumig rühren.

Nun die trockenen Zutaten unter die Eimischung rühren und Rosinen und
Schokolade beifügen.

Den Teig esslöffelweise auf das Backblech setzen und leicht flach drücken
– oder einen Keksstempel benutzen!

10-13 Minuten goldbraun backen.

Abkühlen lassen und genießen;-)

Kitchen de Luxe by Elna-Margret zu Bentheim

Bild: Feine Welt

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